こんにちは! 玄米酵素・ハイゲンキ正規販売ネットショップ ヤハタ美研 栄養士 八幡です
誰もが願う健康、その健康な体をつくるのに欠かせないのが『食』です。
しかし、食の乱れによって様々な生活習慣病が増えています。
では、どのような『食』が私たちを健康に導いてくれるのでしょうか。それは、自然法則に沿った食事です。(・∀・)
エコロクッキングスクール(東京都墨田区両国)では、料理教室を開催し食事指導を進めています。いつも大盛況の料理教室です。
単に料理をすることが目的ではなく、健康的な食生活を習慣にできるよう、調理実習に加え、正しい食材の選び方、生活習慣病の予防と改善のための栄養学、お灸などの家庭でできる手当てなど様々な知識を身につけます。
東京にあるエコロクッキングスクールになかなか足を運べない・・・という方にも、朗報!
自宅で“自然食クッキング”が学べるレシピ本があります(〃^∇^)o_彡
「たのしい食事~穀物野菜のヘルシークッキング」です。
【エコロクッキングスクール発行】
定価:1,944円(税込)
◆当社でも販売しておりますので、ご希望の方は電話・メールなどにてお気軽にお問い合わせ下さいませ♪
※お取り寄せのお時間をいただく場合がございます。
(TEL:0120-80-1228 メール:y-biken@lapis.plala.or.jp)
上記レシピ本の中より、今は新米がおいしい時期ですので、今回は玄米を使った自然食レシピをご紹介します(*^-゜)V♪
《 ごま入り炒めご飯 》 ↓↓↓
《 材料 》・・・4人分
冷やご飯・・・600g
玉葱・・・100g(みじん切り)
炒り白ごま・・40g
梅干し・・・2個(種を除いて包丁で果肉をたたく)
油・・・大さじ1
自然塩・・・小さじ1/2
こしょう・・・少々
レタス・・・200g
ちりめんじゃこ・・・4g
卵・・・1個(茹でて裏ごし)
《 作り方 》
【1】 フライパンを温め油を加え、玉葱をよく炒め、塩・こしょうをする。
【2】 【1】冷やご飯を加えて炒め、そこに梅干しとごまを加え混ぜる。
【3】 器に盛りトッピングにちりめんじゃこ、茹で卵の裏ごしを添え、ご飯をレタスに巻いて食べる。
これで完成(*^-゜)V♪
いつもの食材でも、材料や料理法・盛り付けを変えれば、新たな料理に♪
自然食にこだわったレシピの数々・・・ぜひ、あなたの料理のレパートリーを増やしてみませんか(・・)?
(有)ヤハタ美研 栄養士 八幡篤士央(トシオ)
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