こんにちは! 玄米酵素・ハイゲンキ正規販売ネットショップ ヤハタ美研 栄養士 八幡です
今年も“ゴールデンウィーク”が近づいてまいりましたね。
せっかくの連休なら元気に楽しく、そして有意義に過ごしたいものですね♪
楽しく過ごすためにはまずは体調管理から! まだお手元に 玄米酵素ハイゲンキ はございますか?
ぜひ「ハイゲンキ」を旅行先に持ち歩いて、大型連休を楽しんで下さいね♪
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-* ◇◆◇◆
ゴールデンウィーク休業のお知らせ(^-^)~♪
◆◇◇◆ *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
4/27(土)~5/6(月)までの期間、お休みをいただきます。
恐れ入りますが、上記の期間は商品の発送、メールのご対応等の業務をお休みさせていただきます。
※お休み期間中、電話や発送はお休みになりますが、ご注文は24時間承っております。
※上記期間の前後は、荷物の集中により運送業者の配送の遅延が予想されます。 予めご了承下さい。
※注文が集中しますので、お早目にご注文いただきますと助かります♪
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
~ ★ ☆ 4月は「肝」の月。カンタン!「肝ケア」の方法 ★ ☆ ~
「春」は冬に溜めこんだ老廃物を排泄し、体をスッキリさせる季節です。
東洋医学では4月は「肝」の季節といわれ、肝臓の活動が活発になる時期とされます。
肝臓は栄養分の代謝・貯蔵、そしてデトックス(老廃物の排出・有害物質の解毒)にかかわる大切な臓器です。
~肝臓を元気に健康にすること(o^―^o)/
◎少食少飲。
◎よく噛んで食べる。
◎梅干し・玉ねぎ・黒豆・わかめ・ぬか漬けたくあん・よもぎ、発酵食品、酵素の摂取など、今の季節としてはよいものです。
×肝臓を悪くするもの
× 人工調味料、添加物、農薬や医薬品・環境ホルモン類、これらが氾濫する現代社会で肝臓は解毒や消毒作業に休むヒマがありません。
× 油っこいものの常食、砂糖、菓子類、アルコール類の飲み過ぎ、ピーナッツやチョコレートこれらの多食も肝臓に負担になります。
いつも誠にありがとうございます!
皆様とのご縁に感謝!
いつも誠にありがとうございます。 皆さまとの御縁に感謝!
(有)ヤハタ美研 栄養士 八幡篤士央(トシオ)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます