スーパーの直売コーナーに「紅菜苔」(こうさいたい)がありました。
茎が赤くて黄色い花が咲いていて、綺麗
どんな料理にしようかと考えたが、結局茹でて、からし酢味噌和えにする
茹でると茎は緑になります。
どんなふうに、絵にしようかと思ったが、横にして2~3本置いて描いてみる。
昨日は庭の木の選定をする。あまり上に伸ばしたくないので、伸びた枝を切ることにしています。
八重の山茶花、むくげの木など、あとは金木犀や、クチナシの木、月桂樹など
楽しいけれど、疲れる。
スーパーの直売コーナーに「紅菜苔」(こうさいたい)がありました。
茎が赤くて黄色い花が咲いていて、綺麗
どんな料理にしようかと考えたが、結局茹でて、からし酢味噌和えにする
茹でると茎は緑になります。
どんなふうに、絵にしようかと思ったが、横にして2~3本置いて描いてみる。
昨日は庭の木の選定をする。あまり上に伸ばしたくないので、伸びた枝を切ることにしています。
八重の山茶花、むくげの木など、あとは金木犀や、クチナシの木、月桂樹など
楽しいけれど、疲れる。