コリンキーという生でも食べられるカボチャです。
でも私は生でこりこり、と食べるのは歯が悪いので無理
そこでレンジ用蒸し器で蒸して温サラダにしました。
えごまドレッシングをかけて、カボチャは柔らかく、甘くて美味しく食べました。
これがその温野菜サラダ、蒸したら色がオレンジ色になり
元気の出そうな色です。
コリンキーという生でも食べられるカボチャです。
でも私は生でこりこり、と食べるのは歯が悪いので無理
そこでレンジ用蒸し器で蒸して温サラダにしました。
えごまドレッシングをかけて、カボチャは柔らかく、甘くて美味しく食べました。
これがその温野菜サラダ、蒸したら色がオレンジ色になり
元気の出そうな色です。
ナス、黄色のズッキーニ、緑のズッキーニ、赤いパプリカ
などを炒め煮にする。切ってから絵手紙に描こうと思ったので
こんな風になりました。夏野菜を食べてこの夏を乗り切ろうといろいろ
レシピ考え中です。
がん患者の会の80歳の人が5人それぞれ袋に
沢山入れてくれました。元農業指導員ということで
80歳の今も何種類もの野菜を作っていて、ソラマメやカボチャ
トマト、キュウリ等々持ってきてくれます
今は首が痛い、腰が痛いと言いながら奥さんの力を借りて
畑仕事が生きがいのようです。