A-コープへ行ったら絵のようなサラダ大根が売っていました。
カラフルな野菜があるとつい買いたくなります。
野菜の色を料理にどう生かそうかと、楽しくなります。
がん患者会の「がん体験談スピーカーバンク」で
~第5回がん体験談フォーラム~を開催しました。
この新型コロナウイルス対策状況禍にありますので今回は
始めてYouTubeでの配信になりました。
以下のアドレスから視聴ができますので是非視聴して頂きたいと思い
アドレスを表示しました。
説明を追加します。
Edgeの方から見て頂くとスムーズにご覧になれます。
基調報告2の方でワクチンのことを詳しく解説していますので、こちらを
視聴して頂く価値があると思います。
「第5回がん体験談フォーラム」をyoutubeにアップしました。
当団体メンバー2名によるがん体験談と茨城県立中央病院の名誉院長である永井秀雄先生によるご講演、それを深堀りすべく医療者、看護師、医療ソーシャルワーカー、サバイバーそれぞれの視点からのパネルディスカッションで構成されております。
是非ご覧ください。
1.開会あいさつ
2.がん体験談 菊地様
3.がん体験談 渡邉様
4.基調報告1
5.基調報告2
6.パネルディスカッション1
7.パネルディスカッション2
8.パネルディスカッション3
中まで赤いのでしようか。
今年は大根、キャベツがやすようですが生産者は困っているようですね。
中は白いんですよ。皮を剥かないで調理すると
良いようですが、歯が弱いので皮を剥いてしまいます。
酢の物にすると、ほんのり色が付きます。