goo

お正月三が日もおわりです。

今日は、はや1月3日、三が日も今日で終わりです。

年末のおせちの準備から、三が日のお雑煮や食事作り、結構忙しくしていました。
お雑煮は一日は和歌山風、二日は、小休憩、今日の三日は夫の出身地岡山風で作りました。
また、今日は、息子が稲荷寿司を食べたいというので、油揚げを煮付けるところから手作りしました。

和歌山の父が亡くなるまでは、1月3日は父の誕生日でしたので、
姉妹全員が家族とともに笠田の実家に戻り、一緒に食事をしたり、お祝いをしたりして過ごしました。

今は母も施設に入っているので、実家に戻るのは姉妹三人、都合の良い時にしか戻りません。
私は、息子たちがあすから仕事始めなので、前日に長距離を移動するのはしんどいということで
昨日、実家に帰り、母に会ってきました。

今日は、明日から仕事、ということで、カッターシャツにアイロンをかけたり、明日持っていくカバンの中身を確認したりしています。

私もあす11時から吹田市と吹田市議会合同の新年懇談会が、アサヒビール吹田工場のゲストハウスをお借りして開催されますので、その準備(なに着ていこうかなぁ~)をしておこうと思います。

また、新しい一年が始まります。
みなさま、今年もどうぞよろしくお願いします。

ブログランキングに参加しています。 テキスト(にほんブログ村 (政治家・市区町村)と書いた箇所)をクリックしてください。 ご協力よろしくお願いします。 にほんブログ村 (政治家・市区町村)

コメント(0)|Trackback()

1月2日(火)のつぶやき

コメント(0)|Trackback()
     
?
?