ごはんが作るボクが作るごはん (つまのフーさんの養生食)

やっとごはんと向き合うようになった人が作るつたない料理の地味〜な記録*一人だと昔に戻ることあり

朝食:ツナショウガ、カブのダシ煮、焼きそら豆、アサリの味噌汁

2019-05-26 08:00:00 | 12- 2019年の食事


アサリは「お買い得」の時に買って砂抜きして冷凍してあります。
味噌汁2杯分だけ解凍して使うと安価でひんぱんに楽しめる、というコンタンです。



調理中を見ると静か〜な感じだけど、食卓に並ぶと豪華な一品。


ところで画像がぼやぼや、

残念だな〜、ものすごく美味しそうな絵面だったのに〜〜〜、、、、

、、、なんちゃて、、、

、、、
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする