ダイコンステーキ
じっくり焼き上げると調味料はコショーだけで十分美味しい
と
家人作キャベツのぬか漬け
これは、塩分を薄くしようとヌカをどんどん足した直後のもの。
ヌカの粉キャベツ‥‥‥という味で、
二人でヒャーッとなりました。
漬け物はおもしろい。
_____
夕食(家人作)
無塩サバのソテー
これもコショーとローズマリーだけらしいけれど、
言われなければわからなかった。
無理して調味料を減らしているのではなく、
どちらも本当にそれだけでおいしいのは、
年をとっても味覚は、かなり変化するものだからだと思います。
以前から薄味好きではありましたが、
つまのフーさんの病気発覚から以降、
ますます薄味に、
つまりは味覚が敏感になったような気がします。
特に野菜の甘みをものすごく感じるようになりました。
‥‥‥野菜、
‥‥‥はっきりいって、嫌いだったのに‥‥‥
‥‥‥不覚にも‥‥‥
じっくり焼き上げると調味料はコショーだけで十分美味しい
と
家人作キャベツのぬか漬け
これは、塩分を薄くしようとヌカをどんどん足した直後のもの。
ヌカの粉キャベツ‥‥‥という味で、
二人でヒャーッとなりました。
漬け物はおもしろい。
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夕食(家人作)
無塩サバのソテー
これもコショーとローズマリーだけらしいけれど、
言われなければわからなかった。
無理して調味料を減らしているのではなく、
どちらも本当にそれだけでおいしいのは、
年をとっても味覚は、かなり変化するものだからだと思います。
以前から薄味好きではありましたが、
つまのフーさんの病気発覚から以降、
ますます薄味に、
つまりは味覚が敏感になったような気がします。
特に野菜の甘みをものすごく感じるようになりました。
‥‥‥野菜、
‥‥‥はっきりいって、嫌いだったのに‥‥‥
‥‥‥不覚にも‥‥‥