ごはんが作るボクが作るごはん (つまのフーさんの養生食)

やっとごはんと向き合うようになった人が作るつたない料理の地味〜な記録*一人だと昔に戻ることあり

0523朝食:薄塩鮭定食

2023-06-24 13:19:29 | 16-2023の食事


コマツナの炒め物
以前、料理の先生であられるブロガーの方からコメントで教えていただいた、
オイルでひと炒めしたところに、薄い塩水をサラッと足して炒めるという方法、
シャキシャキに出来上がるので、ずっとそのやり方で炒めています、感謝。

ニンジンの超薄ダシ煮
温玉
味噌汁の中、球形のものはカブ
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする