![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/b8/ea5c4da2ae50af0926cca4cd3c1082a6.jpg)
ベーコンエッグ
つけあわせ 洋風きんぴらゴボウ
セロリとアサリのさらっとスープ
サニーレタス
キュウリのピクルス
トースト
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/70/2bcaf388eaf2a7ee67d096a1a7248151.jpg)
ゴボウの超薄切りを少量のグレープシードオイルで
弱火でじっくり これでもかと炒め
オイルがつきそうになったら ウイスキーをたらっと入れて またしつこく炒める
味がうすかったらまたウイスキーをたらっと足して 炒める
アルコールは飛び こくがゴボウに染みわたる
もったいなくて泣けるけれど 質のよいウイスキーであればあるほど おいしく出来る
今回はいただいたウイスキーを使用
でもやっぱりちょっと
つーか なおさらちょっと
涙がにじんだので
次回はラムの安いのを買ってきて代用してみよう
と思いました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます