*塩と砂糖は使わないのですが、塩分糖分は材料によって多少添加されます。
水 170cc
さとうきび酢 230cc
ローリエ 2枚
ニンニク 1カケ
黒コショー 30粒前後
鷹の爪 1本(種を抜く)
かつおだし粉末 小さじ すりきり1
昆布 3x4cmくらい
以上を火にかけ沸騰したら15分弱火で煮る
冷ましてビンに移して ピクルスリキッドの出来上がり
分量の比率がこれでよかったのか
は 最終日にわかる予定
、、、量が少なかった、、、、よくわかっていなかった
でもとにかく野菜を入れてみよう、
と思ったら時間切れ、仕事へ。
作ったリキッドは冷蔵庫に。
楽しみ。
水 170cc
さとうきび酢 230cc
ローリエ 2枚
ニンニク 1カケ
黒コショー 30粒前後
鷹の爪 1本(種を抜く)
かつおだし粉末 小さじ すりきり1
昆布 3x4cmくらい
以上を火にかけ沸騰したら15分弱火で煮る
冷ましてビンに移して ピクルスリキッドの出来上がり
分量の比率がこれでよかったのか
は 最終日にわかる予定
、、、量が少なかった、、、、よくわかっていなかった
でもとにかく野菜を入れてみよう、
と思ったら時間切れ、仕事へ。
作ったリキッドは冷蔵庫に。
楽しみ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます