ごはんが作るボクが作るごはん (つまのフーさんの養生食)

やっとごはんと向き合うようになった人が作るつたない料理の地味〜な記録*一人だと昔に戻ることあり

朝食:地味だけどそろっている日本食/クックパーの ぼや

2020-10-08 23:59:55 | 13-2020年の食事


葉ものあり(ホウレンソウ)
魚あり(シャケ)
海藻あり(モズクとノリ)
高質のタンパクあり(タマゴ)
発酵食品あり(ツケモノとミソ)
穀類あり(ゲンマイ)
日本食ってすごいなぁと思ったのでした。

日本食はすごいけれど、この地味な盛り付けがいかん。
もっと豊かな感じに作れるといいのですが、
それはめったに出来ません、、、m(_ _)m勉強不足

それより、制作中に、妙な香りがして見たら、



クックバーが燃えようとしていました。
びっくりした。
______

昼食と夕食はあとで足します。

では予約投稿します。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 昨日の夕食:タイ風トリそぼ... | トップ | 瀕死のアサリ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

13-2020年の食事」カテゴリの最新記事