ニンジン、タマネギ、ピーマン、リンゴ
鶏ひき肉
クミンシード ガラムマサラ
カレールー(フレークタイプ)
野菜を刻んで(何種かはフードプロセッサーを使用)
かすかなオイルで炒めて、
当然かすかだと足りなくなるから、
白ワインを足して炒めて、
( ↑ オイルが少量ですむしコクもでる)
やがてひき肉を足すと、その脂で十分となる。
ガラムマサラとクミンシードと
カレーフレークを振り入れて混ぜ炒めたら、
すぐ出来た。。。
おいしく作れた、、、と思う。
と思う、というのは、なんか少しダンゴ的カレーになった、モッチリとしていたというか、、、。
カレーフレーク(カレールー)を使ったのが違ったのかも知れない。
でもこれはこれで、このドライカレーはこういうものなの、ということにすればよい。
と、言えるくらいにはおいしかった。
研究の余地あり。
↑
勉強 ○ 研究 ×
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