ごはんが作るボクが作るごはん (つまのフーさんの養生食)

やっとごはんと向き合うようになった人が作るつたない料理の地味〜な記録*一人だと昔に戻ることあり

0301朝食:蕎麦屋のカツ煮的タマゴ煮

2020-03-08 14:10:21 | 13-2020年の食事


母が病気がちだったので、中学生からは朝ごはんを自分で作ることが多かった。
小学生までは、上に年の離れた姉がいて、作ってもらって楽ちんだったのだけどね。

中学になると姉が家を出たので、母ダウンの時には自分で作るようになりました。
母と姉に卵料理を教えてもらって。
すると当然のことながら、朝食に野菜はゼロとなり、ボクは卵ばかりをほぼ毎朝食べ続けたわけです。

そうしたら嫌いになりそうなのに、
今でも好きなんです、タマゴ。

あ、そういえば、その家には兄もいたのですが、
彼はその頃もう大学生で、ボクと登校時間がちがったので、
彼の朝食事情については、ボクの知るところではありませんでした。
で、ちなみに兄は、タマゴが苦手らしいです。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 朝食:ホウレン草とエリンギ... | トップ | 朝食:長ナスのソテー ゴマ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

13-2020年の食事」カテゴリの最新記事