朝のスープをベースに、
ガラムマサラ、クローブ、黒コショー、
再びワイン、
カツオだし、
ショウガがっつり、
ネギ、
を足して、
スーパーで買ってきた生葛きりを麺として投入。
*うどん、そば、パスタが、かなりNGなフーさん(家人)です。
うどんなんて消化がよさそうなのにね。
1/3の量でも、食後に動けなくなるくらい苦しくなります。
でも麺類が皆、好きなので、時々作ります。
うどん、ラーメン、ソーメン、パスタ、
すべて、いつも麺の量は1/4量です。
「小麦粉」と「蕎麦粉」が鬼門なのか・・・?
蕎麦に至っては、一口が精一杯です。
ところが鍋の時の葛きりは、けっこう食べても大丈夫、
というところを観察していたので、
葛きりで麺メニュー・・・・正解でした。
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