そろそろ、今年の梅干しを考え始める頃。
梅干し初心者の自分。
1年目 3kg
2年目 7kg
3年目の今年は、また3kgかなぁと思っている。
「初心者は3年続けて漬けた方がいい」と前に聞いたので、今年もやってみるつもりなんだ。
だって楽しいし😊
美味しいし😋
美しいし✨✨
遠慮なく食べていこうと、去年漬けた「上等」の瓶を出してきて、今朝から食べることにした。
皮も柔らかくて、すごい美味しい✨✨
梅と塩だけのすっきりした梅干しを口に含むと、幸福感が満ちてくる💕
最近気づいたんだけど、「特大」は大きいんだけどちょっと皮が硬い。
「特大」じゃなくていいかな。
2年漬けて、やっとわかってきた。
もう少ししたら梅干しの季節。
あー。楽しみだなぁ😊
玄関のアマリリスが次々と咲いてくれている。
うれしいなぁ💓
背の高いのも咲いた。
一番先に咲いた花が萎れてきたと思ったら、もう次のつぼみがスタンバっている。
萎れた花を取ったから、これで安心して大きくなってくれるんじゃないかな😊
ヤマモモも見るたびに大きくなっている。
我が家の庭も、すっかり初夏の装いだ🌿