
一日中おせち料理を作れる、幸せな日(^_^)

家族に一番人気の煮しめ。
里芋、れんこん、ごぼう、たけのこ、こんにゃく、鶏肉。
それを、だしと、醤油、みりんだけで煮る素朴なものですが、本当においしい。
「味見」と称して、鍋からどんどん無くなっていくから、お重に詰める分が残っているか心配なくらい。
そんな幸せなおかず。それを作れる幸せ。
食べてもらえる幸せ。

今夜は夫が、家族のために蕎麦を打ってくれました。
今年は、良いことも、驚くことも、心配なことも、いろいろありました。
そのたびに、家族や友人、周りの方々が支えてくれました。
大変だったし、これからもまだまだ続くけど、今は感謝しかありません。
新しい年も、まあ、ゆるゆると、
人を頼りながら、気持ちの発散もしながら、
なるべくにこにこと毎日過ごしていきたいです。
一年間、ご愛読ありがとうございました。
みなさま、どうぞ良いお年をお迎えください。
しましま
