台風の影響で、午後から風がびゅんびゅん吹きだしました。
庭の木がすごく揺れているのを見て、過ごしています。
台風の前に、収穫できるのをできるだけ採ってきたので、
家にきゅうりがものすごくあるんです。
しかし、このあたりの人に「きゅうりが採れ過ぎたんですけど」なんて持っていっても、
「うちにもたくさんあるんだわ」
なんてことも多いから、迂闊にお裾分けもできない。
ネットで「きゅうりたくさん」と検索したら、
「きゅうりは大根だと思えば、どんな風にも食べられる」と書いている人があって
「そうか!」とすごく感心したので、
私も、きゅうりを大根と思って、
昼ごはんに食べてみることにしました。
まず、きゅうりを「きゅうり風」に切って、
油で炒めて、
冷蔵庫にあったベーコン、はんぺん、ジョンソンビルのウインナなど入れて、
塩こしょう(^o^)
夫にはチーズトーストも付けました。
熱々で、
水分が多くて、
採れたて野菜の旨味や甘味もあり、
ふふふ。
おいしかった(^_^)
そして、まだきゅうりはあるんだ(>_<)
でもそのうちパタッと採れなくなって、、
お金出して買うのが悔しい、って日が来るんだよね。
それも、すごくがっかりなんだよね~。
晩ご飯作る時間まで、
さ、妖怪ウォッチでもやるか(^o^)丿