食ったら即、脂肪。

大食い。太りやすい。
日々のこと。

結局は、インターコンチネンタルの首位堅めに貢献。

2005-06-24 02:14:50 | 日記
今日はおしゃれして、青山のフランス料理屋に行きました。

そこは最高にいい店じゃなくて、普通だったよ。ディナー無料券もらってこのいいぐさは、ないけどね。

300円ぐらいのペリエが1100円で、

デザート待たされたぐらい、なんなのさっていうかもしれないけど。

料理は、前菜が一番よかったねー。

僕にはいつものデニーズで、広めの席とクラブハウスサンドがあれば十分だってことが確信できたよ。

またこれで、自分の世界に閉じこもっていきそうだ。

もう一生行くことないかもしれないけど,

インターコンチネンタルの東京ベイのラ・プロヴァンスは、すごかったよ。

昔のフランスにで、タイムスリップしたみたいに、落ちついた雰囲気で、

時間が止まって見えた。知らぬ間に、時間も一緒に食っちゃったよ。

南フランスだけに、ワインの種類も豊富で、みた事も聞いたこともないようなチーズがそろってた。

口の中に入れて、おいしいか判断をしようと必死なんだけど、

ほにゃららのような味って、言葉がでてこない。

自分の中でこれだけ過去をひっくりかえして記憶を捜した経験は、ない。

それも、にやけながらね。癖になるって、分からないってことなんだね。

また、チャレンジしたくなるもん。おいしいものには、似合う言葉を見つけてやらないと。

それに一生捕らわれそう。僕の言葉は、旅にでます。

あなたに届く比喩が見つかるまで・・・