ミートソーススパゲティを作りました 23-12-30
ミートソーススパゲティを食べたいという要望に答えて、子供にも手伝ってもらい作りました。
麺 500g(4〜5人前)
玉ねぎ1個・人参1本を賽の目に切って、合挽のひき肉を500gを合わせえて、色づくまで炒めます。
塩・コショウ・ケチャップ・ソース・にんにく少々と肝心のトマトジュースがバラ売りしていなかったので、今回、ミートソース缶(100円)で、その代わりをしてもらいました。
缶ソースを加えて、コトコトと煮込んで、もう一つの鍋で、麺を茹で上がったのにタイミングを合わせて、火を止めます。
マーガリンを皿に、盛ってから、麺を盛ります。
均等に分けてから、本日のミートソースをかけて、お好みでチーズ・バジルをかけて出来あがりです。
とても、おいしくいただきました。
そのほか、同時進行でハンバーグ(ひき肉の余り)も作りました。
ミートソーススパゲティを食べたいという要望に答えて、子供にも手伝ってもらい作りました。
麺 500g(4〜5人前)
玉ねぎ1個・人参1本を賽の目に切って、合挽のひき肉を500gを合わせえて、色づくまで炒めます。
塩・コショウ・ケチャップ・ソース・にんにく少々と肝心のトマトジュースがバラ売りしていなかったので、今回、ミートソース缶(100円)で、その代わりをしてもらいました。
缶ソースを加えて、コトコトと煮込んで、もう一つの鍋で、麺を茹で上がったのにタイミングを合わせて、火を止めます。
マーガリンを皿に、盛ってから、麺を盛ります。
均等に分けてから、本日のミートソースをかけて、お好みでチーズ・バジルをかけて出来あがりです。
とても、おいしくいただきました。
そのほか、同時進行でハンバーグ(ひき肉の余り)も作りました。