らーめん なが田 鶏だし らーめん 醤油 (亀戸)
雨の日、空いている事を願って、20年数年前、住んでいた亀戸の地へ、ラーメンを食べに、奥さんと一緒に昼食に行きました。
でも、その目当てのお店は休業日(蔵前橋通り沿い)だったので、お昼前の混雑になる前にと急いでスマホで検索、評判の良いらーめん なが田を目指し、クルマでUターンして行きました。
コインパーキングに停めて、歩くと、よく歩いて通っていた商店街を通り、路地を入ったところに、お店を発見。
外で、お店待ちが2人、中の様子はわからないといった状況、15分くらいで中のお客さんが出て行ったので、のぞいてみると、カウンター形式のお店かと思いきや、テーブル式で、厨房はまた、その別室という感じです。
昭和の食堂をイメージの裸電球のところも、ノスタルジックを感じて、おもしろそう。
レジで先会計ですので、基本の鶏だし らーめん 醤油を注文しました。
10分もしないうちに、ラーメン登場です。
細身のどんぶりに、海苔、シナチク・ネギ・カイワレに中央にチャーシューというビジュアル良好。
まずは、鶏だしのスープを飲んでみる、うまい、どろっとしてコクがあって、しっかり醤油が効いている。
スープを立て続けに飲んだほどだ。
そして、麺を食べ始めて、適度に弾力もあって、太目のストレート麺、細身のどんぶりの奥にたっぷりと入っていて、m満足の量でした。
絶品なのは、テロテロ脂身の多いチャーシュー、そして、後半、スープの後味が口の中に、レバー肝が残るようになったので、コショウを掛けて、味を替えて楽しみました。
次回は、塩・味噌も楽しみたいお店でした。
雨の日、空いている事を願って、20年数年前、住んでいた亀戸の地へ、ラーメンを食べに、奥さんと一緒に昼食に行きました。
でも、その目当てのお店は休業日(蔵前橋通り沿い)だったので、お昼前の混雑になる前にと急いでスマホで検索、評判の良いらーめん なが田を目指し、クルマでUターンして行きました。
コインパーキングに停めて、歩くと、よく歩いて通っていた商店街を通り、路地を入ったところに、お店を発見。
外で、お店待ちが2人、中の様子はわからないといった状況、15分くらいで中のお客さんが出て行ったので、のぞいてみると、カウンター形式のお店かと思いきや、テーブル式で、厨房はまた、その別室という感じです。
昭和の食堂をイメージの裸電球のところも、ノスタルジックを感じて、おもしろそう。
レジで先会計ですので、基本の鶏だし らーめん 醤油を注文しました。
10分もしないうちに、ラーメン登場です。
細身のどんぶりに、海苔、シナチク・ネギ・カイワレに中央にチャーシューというビジュアル良好。
まずは、鶏だしのスープを飲んでみる、うまい、どろっとしてコクがあって、しっかり醤油が効いている。
スープを立て続けに飲んだほどだ。
そして、麺を食べ始めて、適度に弾力もあって、太目のストレート麺、細身のどんぶりの奥にたっぷりと入っていて、m満足の量でした。
絶品なのは、テロテロ脂身の多いチャーシュー、そして、後半、スープの後味が口の中に、レバー肝が残るようになったので、コショウを掛けて、味を替えて楽しみました。
次回は、塩・味噌も楽しみたいお店でした。