つれづれなるままに

初めて書くブログ、つれづれなるままに日記を書いてみます

あきんどスシロー 若鶏グリルステーキ 出汁入り鶏がら醤油ラーメン

2016-01-18 15:52:47 | グルメ
あきんどスシロー 若鶏グリルステーキ 出汁入り鶏がら醤油ラーメン

成人式の日には、何かめでたいものと思い、回転寿司に向かいました。

すきな皿を取って、おいしく食べる。

何回も繰り返しできる楽しさがいいです。

でも、入店初めに温かいメニューが進んで出汁入り鶏がら醤油ラーメンを頼みました。



寒い体には、スープ物?麺類がおいしいです・

最近思いますが、ラーメン専門店でなくても、ある程度はおいしいラーメンのスープは頂けますね。



麺に関しては、なんとも言えませんが。

つるっとお味噌汁替わりに頂いてから、エビアボガド・松前漬け数の子・イカ・などなど・・・

でも、変わったメニューの若鶏グリルステーキも食べました。



最近、肉類のメニューも多くなって盛りだくさんです。

てろてろの柔らかい感じでおいしかったです。


PS。「大沢悠里のゆうゆうワイド」は30年目の節目で終わると言うのを、FM局(ベイFM)まっぴ―から聞いた。

びっくりしました、自分には大人の番組とは思っていたのですが、30を過ぎるとテンポが合ってきて、イベント旅行まで行ったものです。

またひとつの昭和からの受け継いだものが、世代交代していくみたいで、寂しい気持ちですね。










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たいめいけん三代目監修 オムレツパン 第一パン

2016-01-18 06:02:41 | グルメ
たいめいけん三代目監修 オムレツパン 第一パン

黒く焼けた肌を持ちながら、テレビ「ヒルナンデス」でおなじみのたいめいけん三代目監修した惣菜パンです。

他にも、カレーパンとグラタンパンと全種類を買ってきてくれたので、みんなでカットして味わいました。

お店でも、グルメ通も唸らせるオムレツ(パン)は、この中でも抜きん出るようなおいしさでした。

柔らかくてとてもお味でした



写真はカレーパンでしたけど、パッケージも結構、個性的ですね。

第一パンの商品のHPはこちらから

http://www.daiichipan.co.jp/?page_id=346


PS.予報では朝方は、うちの地域では雨だったので、安心して、仕事へは車で行きました。

埼玉県近郊では、午前2時前から雨が雪に変わり、何やら厭な感じでした。

それでも、県境を過ぎれば、また雨に替わるかと思っていたら、どんどん雪は強くなるばかり。

ラジオのボリューム上げれば、23区でも5㎝と、充分警戒するようにと連呼。

不安な気持ちで、会社近くなっても、勢いは変わりません。

慌てて、仕事を終えて、ドカ雪だけど、スカイラインでゆっくり帰って来ました。

FRはつるつる滑りやすいので注意して走行しているよりも、遅い車もいましたね。

環七の陸橋は、登ったはいいけど、下りは止まらないかもしれないので、安全な信号の多い市街地でコースで帰りました。

やっと一安心のスカイラインです。



スリップには気をつけて下さいませ。




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