つれづれなるままに

初めて書くブログ、つれづれなるままに日記を書いてみます

天ふじ 春菊 かき揚げ(小エビ入り)

2017-04-14 14:57:50 | グルメ
天ふじ 春菊 かき揚げ(小エビ入り)

仕事帰りに、天ぷら屋さんがあるなあと思いながら、食べる機会をうかがっていました。

とうとう、その日が来ました。

昼ごはんに、おかずがない状況の日があったので、提案してから買いにいきました。

店内でも食事ができる事も知り、目的の物を買ってわくわくして帰りました。



チンしてあっためて、おいしいですね。

コロモに塩気があって、そのままでも食べられます。

麺つゆを少々つけながら、ご飯がとても進みました。

https://tabelog.com/tokyo/A1312/A131204/13082638/


PS。上の娘が、普通二輪の免許取得で教習所へ通っているのですが、昨年以来、行っていないので嫌になってしまったのかなと思っていました。

教習中にこけたみたいで、辞めちゃったのかと思いきや、先週くらいに久々に、休日にキャンセル待ちで、2時間乗車してきたみたいだ。

合計、4.5時間くらいだったので、何やっているの?とい聞いたら一本橋だそうだ。

タイムは7,5秒という事は、普通二輪の教習はクリヤのようだ。

結構、難しいかなと思っていた一本橋をクリヤできれば、あとは、仕事でチャリンコを良く乗っているようなので、二輪のバランス感覚は大丈夫だろう。

なぜ、5ヶ月間くらいのブランクがあったか聞いてみると、寒いので!。

暖かくなったので、順調に行って欲しいと思います。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする