天ふじ 春菊 かき揚げ(小エビ入り)
仕事帰りに、天ぷら屋さんがあるなあと思いながら、食べる機会をうかがっていました。
とうとう、その日が来ました。
昼ごはんに、おかずがない状況の日があったので、提案してから買いにいきました。
店内でも食事ができる事も知り、目的の物を買ってわくわくして帰りました。
チンしてあっためて、おいしいですね。
コロモに塩気があって、そのままでも食べられます。
麺つゆを少々つけながら、ご飯がとても進みました。
https://tabelog.com/tokyo/A1312/A131204/13082638/
PS。上の娘が、普通二輪の免許取得で教習所へ通っているのですが、昨年以来、行っていないので嫌になってしまったのかなと思っていました。
教習中にこけたみたいで、辞めちゃったのかと思いきや、先週くらいに久々に、休日にキャンセル待ちで、2時間乗車してきたみたいだ。
合計、4.5時間くらいだったので、何やっているの?とい聞いたら一本橋だそうだ。
タイムは7,5秒という事は、普通二輪の教習はクリヤのようだ。
結構、難しいかなと思っていた一本橋をクリヤできれば、あとは、仕事でチャリンコを良く乗っているようなので、二輪のバランス感覚は大丈夫だろう。
なぜ、5ヶ月間くらいのブランクがあったか聞いてみると、寒いので!。
暖かくなったので、順調に行って欲しいと思います。
仕事帰りに、天ぷら屋さんがあるなあと思いながら、食べる機会をうかがっていました。
とうとう、その日が来ました。
昼ごはんに、おかずがない状況の日があったので、提案してから買いにいきました。
店内でも食事ができる事も知り、目的の物を買ってわくわくして帰りました。
チンしてあっためて、おいしいですね。
コロモに塩気があって、そのままでも食べられます。
麺つゆを少々つけながら、ご飯がとても進みました。
https://tabelog.com/tokyo/A1312/A131204/13082638/
PS。上の娘が、普通二輪の免許取得で教習所へ通っているのですが、昨年以来、行っていないので嫌になってしまったのかなと思っていました。
教習中にこけたみたいで、辞めちゃったのかと思いきや、先週くらいに久々に、休日にキャンセル待ちで、2時間乗車してきたみたいだ。
合計、4.5時間くらいだったので、何やっているの?とい聞いたら一本橋だそうだ。
タイムは7,5秒という事は、普通二輪の教習はクリヤのようだ。
結構、難しいかなと思っていた一本橋をクリヤできれば、あとは、仕事でチャリンコを良く乗っているようなので、二輪のバランス感覚は大丈夫だろう。
なぜ、5ヶ月間くらいのブランクがあったか聞いてみると、寒いので!。
暖かくなったので、順調に行って欲しいと思います。