天ぷらそば 丸八そば
24時間営業ということで、いつかは行ってみたいと半ドン帰りの午前3時ごろ、行きました。
15席程度のお店は、常連?地元民か?賑わっていました。
多彩なメニューの中での定番、天ぷらそばを注文しました。
一人で切り盛りしているので、大変です。
まずは、汁から頂戴します。
いい醤油加減で、なつかしい感じのするお味です。
そして、そばは、またいい香りがしておいしい、量は少ないですけど。
天ぷらは揚がっていたものなので、それなりのものでした。
他にも、バリエーションもあるので、また、楽しもうと思っています。
PS、高校吹奏楽部の定期演奏会を葛飾シンフォニーヒルズに行ってきました。
部員130人を超える、音圧は圧巻の一言です。
今回、娘はマーチングリーダーとして約50人を監督して、苦労しながらまとめた成果も20分を超えるステージにもなってまいました。
自ら、トランペットのソロも含めて、楽しい気持ちにさせてくれてよかったです。
4月からは3年生になるので、後半は活動の場がなくなりはしますが、発表の場はにできる限り参加していこうと思っています。
24時間営業ということで、いつかは行ってみたいと半ドン帰りの午前3時ごろ、行きました。
15席程度のお店は、常連?地元民か?賑わっていました。
多彩なメニューの中での定番、天ぷらそばを注文しました。
一人で切り盛りしているので、大変です。
まずは、汁から頂戴します。
いい醤油加減で、なつかしい感じのするお味です。
そして、そばは、またいい香りがしておいしい、量は少ないですけど。
天ぷらは揚がっていたものなので、それなりのものでした。
他にも、バリエーションもあるので、また、楽しもうと思っています。
PS、高校吹奏楽部の定期演奏会を葛飾シンフォニーヒルズに行ってきました。
部員130人を超える、音圧は圧巻の一言です。
今回、娘はマーチングリーダーとして約50人を監督して、苦労しながらまとめた成果も20分を超えるステージにもなってまいました。
自ら、トランペットのソロも含めて、楽しい気持ちにさせてくれてよかったです。
4月からは3年生になるので、後半は活動の場がなくなりはしますが、発表の場はにできる限り参加していこうと思っています。