つれづれなるままに

初めて書くブログ、つれづれなるままに日記を書いてみます

若 醤油拉麺 (西葛西)

2018-05-13 16:25:43 | グルメ
若 醤油拉麺 (西葛西)

半ドン帰りの楽しみで、ぶっつけ本番で西葛西の駅を攻めてみました。

何やら怪しい時間で、声を掛けられながらも、深夜に営業しているラーメン屋さんを発見して入りました。

基本の拉麺を注文です。



ビジュアル的にはいいですね。



まずはスープから。鶏ガラのようで、優しいスープ。ごくごくと飲めますね。

麺は細麺、スープに絡んでおいしい。

刻み葱、ウズラ卵のトッピングもいいですね。

チャーシューが赤いのが印象的、

カウンターに座って、ちょい飲みラーメン屋さんのおしゃれな感じです。

食べログはこちらから
https://tabelog.com/tokyo/A1313/A131305/13211952/dtlrvwlst/B304526708/?lid=unpickup_review


PS。奥さんのガラケーから、アイフォンへの電話帳・アドレス移行をしたのです。

アンドロイドスマホでしたら、SIM入れ替え、マイクロSD挿入のデータコピーの方法やらで、さほど時間を要さないのです。

しかし、アイフォンスマホは。マイクロSDがないので、そう簡単にはいきませんでした。

ネットを読みながら、ガラケーからマイクロSDにコピーして、パソコンからメール添付でアイフォン受信で開くという作業でした。

さてと、開いてみたら、アドレスが頭になり、アルファベットの羅列になってしまった。

氏名のないアドレス帳、メールアドレス・電話番号から検索して、氏名を入力の作業しています。

この手の作業、一筋縄ではいきませんね。
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花丸そば かき揚げそば 春菊天 江東区大島

2018-05-13 05:40:30 | グルメ
花丸そば かき揚げそば 春菊天 江東区大島

仕事のルートで見つけたスタンドそば屋さん、所用の合間に食べに行きました。



お昼前の時間なので、店内はすいていました。



定例のかき揚げそばと、目の前にたくさん積み上がっている春菊天も一緒にもらいました。



そばの香りはいいです。盛りはいいですね。少し柔らかめかな。

つゆは濃い目で好みです。

かき揚げは小エビが、とてもアクセントがあっていいです。

作り置きで、衣がすぐにやわらかくなってなりました。

まだ、他にも、あっちこっち、携帯にメモしているので、時間を見つけては行きますよ。


PS。そうそう、1か月間違えた講習の日程が、本当に今月に向かえそうです。

会社で費用負担で、受けるからには真面目に?勉強をしてくるつもりです。

午前中から夕方まで。普通のサラリーマンの一日、こりゃ、おいしいお店に出くわすかもしれない期待もあります。

これが終われば、また違う資格の試験を受ける予定です。

いつも、独自で選んで受験していますが、責任者から取って欲しいと注文はありましたが、会社からは費用は?

まあ、そんなことは気にしないで、趣味だから気楽にやっていこうと思っています。

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