つれづれなるままに

初めて書くブログ、つれづれなるままに日記を書いてみます

ミックスメンチカツ定食  吉野家

2020-01-12 17:24:48 | グルメ
ミックスメンチカツ定食  吉野家 店舗限定

ネット記事で見つけたアジフライ定食が、どんなものか食べたい思ってし食べたところ、店舗限定なのがわかりました。

アジフライにさらに、メンチカツも、前回食べた鶏の唐揚げもついたミックスメンチカツ定食を注文しました。




出来たてを提供されるので、5分~10分ほど待って、席で待っているベル(バイブが振動して)が鳴って取りに行きました。

まずは、アジフライから、やや小さめでしたけど、ホクホクで旨し。

メンチカツは、肉の粒々感があり、甘々のソースと絡めてご飯が進みます。

鶏の唐揚げは、前回食べた時から、絶品で、竜田風で塩気が効いて旨し。

満足の一品でありました。

この店舗は、新商品が豊富で、リピート必至です。

PS.正月の風物詩で、箱根駅伝の話題もそろそろ収まってきている?ところで。この話題に持っていきます。

各大学の監督も、戦況についての反省点なども記事にもなり、でもその中でも選手たちのシューズの革命が、大幅に記録の躍進になったと言っています。

厚底シューズ、アムラーの頃ではありませんが、大半の選手が使用していたとの事で。今回の記録ラッシュの用でした。

昨年の優勝タイムを想定していたスピードを遥かに超えていて、多少オーバースピードぐらいでも、このシューズでは失速することも無くタスキを繋ぐことができるようだ。

厚底により、ジャンプ力が増して、あれっ、何だか、ジャンピングシューズに似てはいないだろうか。

この話を聞いていて、私はドクター中松さんを思い出してしまいました。

シューズは素足に近く、軽いように開発が進んでいるように思っていたのですが、また、違った方面に行ったのですね。

こうなると、記録はまた塗り替えられそうなので、ワクワクしてテレビ観戦できそうです。

コメント
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