イカとブロッコリーのアンチョビトマトソース ジョリーパスタ
日替わりパスタという事で、次女とランチをしてきました。
食べ応えのある、ほど良い固めのパスタは家で食べるのと違っています。
ソースは、トマトの粗挽き?な感じが良いです。
そして、追加でデザートで、ドリンクバーで頼んだカプチーノ(カフェラテかな?)で楽しく美味しくいただきました。
PS.こちらの昨年の記事でもあり、2021年は、大きなイベントを経験して、精神的にまだまだです。
そんな年末に挑戦していた資格挑戦シリーズも惨敗し、今年も再トライするモチベーションが無くなってしまいました。
何か、やろうかと思っているのですけど、まだ、やっていかないことが残されているようです。
大学受験を控えた高校生の三女、将来の仕事に就くためのライセンス試験を控えた次女、
そして、昇格をパスした研修合宿を控えている長女の話を聞いたり、サポート側に回っていかなければと思っています。
まあ、たいしてできるものではありませんが、家事の補助、スケジュールチェック、費用などの手配、確認、用意などを今年の前半にしていかなければならないと思っています。
テレビをつけると、箱根駅伝スタート、普段の力を出せれば、藤色の襷の連覇まちがいなし。