この間の連休中にケールの粉末を作った際の
ふるいにかけた後の2軍選手を使って
「ケールのバターケーキ」を焼きました。
材料は、小麦粉、砂糖、バター代わりのマーガリン、卵
そして、ケール!

マーガリン、砂糖を混ぜた中に卵を割りいれて、丁寧に混ぜ合わせ

小麦粉をふるい入れます

あとは、ケールを入れて
さっくりと混ぜ合わせる!

型に入れて、170度で45分焼けば~出来上がり♪

紅茶を入れてティータイムにしました(^^)v

ずっしりとした感じの焼き上がりになりました。
甘さも控えめで素朴な味わいです~
殆ど私1人でいただいちゃいました。
* * * * * * * * * * * * * * * *
夏の海
曇り空でちょっと寂しげに見えますが、
海水浴客もチラホラと見えました。


海を見ると心が落ち着くような気がします。
最後に、ポチッとしてね
↓
ふるいにかけた後の2軍選手を使って
「ケールのバターケーキ」を焼きました。
材料は、小麦粉、砂糖、バター代わりのマーガリン、卵
そして、ケール!

マーガリン、砂糖を混ぜた中に卵を割りいれて、丁寧に混ぜ合わせ

小麦粉をふるい入れます

あとは、ケールを入れて
さっくりと混ぜ合わせる!

型に入れて、170度で45分焼けば~出来上がり♪

紅茶を入れてティータイムにしました(^^)v

ずっしりとした感じの焼き上がりになりました。
甘さも控えめで素朴な味わいです~
殆ど私1人でいただいちゃいました。
* * * * * * * * * * * * * * * *
夏の海
曇り空でちょっと寂しげに見えますが、
海水浴客もチラホラと見えました。


海を見ると心が落ち着くような気がします。
最後に、ポチッとしてね

