庭の梅とスイセンを飾ってみた
出窓には多肉植物やサボテンも置いているのですが
他にも、サラダ用赤カブの「もものすけ」を置いていました。
今週末食べよう、と思いながら、
なかなか食べられず、水を遣って育てていたのですが
あら、やっちゃった。
いつの間にか
菜の花開花です!
たぶん赤カブは中がスが入ってしまっているわよね。
切ってみないと・・・
食べ頃を取り逃がしてしまいました。
* * * * * * * * * * * * * * * *
スプラウトには植物の一番のパワーが詰まっていると言われています。
ブロッコリースプラウトやカイワレ大根が有名ですが
今回は
オクラの芽を見付けました
生でもいいけど、
軽く湯通しして鰹節をかけ、ポン酢をかけて食べるといいと書いてあり
試してみた
さっぱりとしていて、クセはない。
オクラだけど、芽だから?トロトロもしていない。
春らしくて
爽やかな1品になりました。
付いている種の殻を取り除くのが一番時間がかかるかも?!
最後に、ポチッとしてね↓
出窓には多肉植物やサボテンも置いているのですが
他にも、サラダ用赤カブの「もものすけ」を置いていました。
今週末食べよう、と思いながら、
なかなか食べられず、水を遣って育てていたのですが
あら、やっちゃった。
いつの間にか
菜の花開花です!
たぶん赤カブは中がスが入ってしまっているわよね。
切ってみないと・・・
食べ頃を取り逃がしてしまいました。
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スプラウトには植物の一番のパワーが詰まっていると言われています。
ブロッコリースプラウトやカイワレ大根が有名ですが
今回は
オクラの芽を見付けました
生でもいいけど、
軽く湯通しして鰹節をかけ、ポン酢をかけて食べるといいと書いてあり
試してみた
さっぱりとしていて、クセはない。
オクラだけど、芽だから?トロトロもしていない。
春らしくて
爽やかな1品になりました。
付いている種の殻を取り除くのが一番時間がかかるかも?!
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