毎年、味噌づくりのための米麴を「森新屋」さんにお願いしています
先月のうちにメイパパが我が家のお米を持って行ってくれていたので
出来上がった米麴を受け取りに
森新屋さんへ行ってきました
去年は私がちょうどインフルエンザでダウンしていたときで
メイパパが一人で米麴の引き取りに行ってきてくれました
その時、私のためにインフルエンザ等に打ち勝つ抵抗力を増すためのレシピを
教えてもらってきてくれたのでした!
森新屋さんではいつも新しい情報がもらえるので
お会いしてお話できるのが楽しみなんです
今回は「甘口みそ」を教えていただきました
米麴の量を変えると甘くてもっちりとした味噌ができるそうです。
他にも情報がたくさん
この中でも一番のおすすめは
「塩こうじ・しょうが鍋」だそうです
塩こうじで作る「サラダチキン」もおススメ
今回も味噌用にバラバラにしてもらった米麴
キレイです
* * * * * * * * * * * * * * * *
森新屋さんの帰りは
白龍さんでランチ
近年「カニみそまん」を売り出されて大反響が出ています
去年?一昨年?食べたけど、美味しかったです
しかし、私たちが一番食べたいのはラーメン!
これぞ中華!
ラーメンと半炒飯にしました
美味しかったです~
最後に、ポチッとしてね↓
先月のうちにメイパパが我が家のお米を持って行ってくれていたので
出来上がった米麴を受け取りに
森新屋さんへ行ってきました
去年は私がちょうどインフルエンザでダウンしていたときで
メイパパが一人で米麴の引き取りに行ってきてくれました
その時、私のためにインフルエンザ等に打ち勝つ抵抗力を増すためのレシピを
教えてもらってきてくれたのでした!
森新屋さんではいつも新しい情報がもらえるので
お会いしてお話できるのが楽しみなんです
今回は「甘口みそ」を教えていただきました
米麴の量を変えると甘くてもっちりとした味噌ができるそうです。
他にも情報がたくさん
この中でも一番のおすすめは
「塩こうじ・しょうが鍋」だそうです
塩こうじで作る「サラダチキン」もおススメ
今回も味噌用にバラバラにしてもらった米麴
キレイです
* * * * * * * * * * * * * * * *
森新屋さんの帰りは
白龍さんでランチ
近年「カニみそまん」を売り出されて大反響が出ています
去年?一昨年?食べたけど、美味しかったです
しかし、私たちが一番食べたいのはラーメン!
これぞ中華!
ラーメンと半炒飯にしました
美味しかったです~
最後に、ポチッとしてね↓