先日、茹で卵の殻が爽快に剝ける方法を聞きました
私は茹で卵の殻を剥くのが超下手で
毎回でこぼこ、身が少なーくなってしまいます
この方法だと、気分が良くなるほどキレイに殻がめくれます
まず、卵を茹でる前に、尖っていないほうの丸いお尻の面を
平坦な面にちょっとぶつけて割れ目を入れます
卵を茹でた後は、
氷水にどっぷりと浸けて急激に冷やします
次に、マグカップに茹で卵を入れて
振って振動を与えます
細かいヒビが入ればOK!
手で剥くとほーら
つるり!
こんなにキレイに剝けましたよ
ストレスなし!
新しすぎる卵では難しいかもしれません。
卵は賞味期限ぎりぎりに食べるのが美味しいらしいですね。
これで、おでん作りが楽しみになりました♪
最後に、ポチッとしてね↓
私は茹で卵の殻を剥くのが超下手で
毎回でこぼこ、身が少なーくなってしまいます
この方法だと、気分が良くなるほどキレイに殻がめくれます
まず、卵を茹でる前に、尖っていないほうの丸いお尻の面を
平坦な面にちょっとぶつけて割れ目を入れます
卵を茹でた後は、
氷水にどっぷりと浸けて急激に冷やします
次に、マグカップに茹で卵を入れて
振って振動を与えます
細かいヒビが入ればOK!
手で剥くとほーら
つるり!
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新しすぎる卵では難しいかもしれません。
卵は賞味期限ぎりぎりに食べるのが美味しいらしいですね。
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