テレビで見たり、聞いたりしたことを取り合えずはチャレンジしたい私
安いステーキ肉を美味しくする方法
マイタケでサンドしてしばらく置いておく
なるべくマイタケを密着させて保存できるよう
ラップを巻いて、密着!
しばらくそのままでおいてから
フライパンを熱する前に肉を並べて
塩を振って焼き、最後にコショウを振る
軟らかく焼けた!と思ったけれど
レアが嫌いな私なので、焼きすぎた???
思ったより、硬かったそうです~
肉を食べられない私が焼いたので味見ができなくてごめん!
そして肉が食べられない私では、美味しくなったのかどうかも不明
* * * * * * * * * * * * * * * *
甘酒作りました!
米麴を炊飯器に入れて
60度の湯を入れて
保温をして8時間待つだけ~
甘酒はお酒の飲めない私もメイも大好きです!
メイは甘酒の匂いを嗅ぐと飲みたくて大興奮
アルコールは入っていないけれど、甘酒を飲んで酔っ払いの私たちです(笑)
最後に、ポチッとしてね↓
安いステーキ肉を美味しくする方法
マイタケでサンドしてしばらく置いておく
なるべくマイタケを密着させて保存できるよう
ラップを巻いて、密着!
しばらくそのままでおいてから
フライパンを熱する前に肉を並べて
塩を振って焼き、最後にコショウを振る
軟らかく焼けた!と思ったけれど
レアが嫌いな私なので、焼きすぎた???
思ったより、硬かったそうです~
肉を食べられない私が焼いたので味見ができなくてごめん!
そして肉が食べられない私では、美味しくなったのかどうかも不明
* * * * * * * * * * * * * * * *
甘酒作りました!
米麴を炊飯器に入れて
60度の湯を入れて
保温をして8時間待つだけ~
甘酒はお酒の飲めない私もメイも大好きです!
メイは甘酒の匂いを嗅ぐと飲みたくて大興奮
アルコールは入っていないけれど、甘酒を飲んで酔っ払いの私たちです(笑)
最後に、ポチッとしてね↓