グレープおばさんの畑では胡瓜が食べきれないくらい収穫しています。
で、
グレープおばさんどうもお手々の調子がよくないので
胡瓜の焼酎漬けをおとんに作って貰いました。
焼酎と砂糖、塩、鷹の爪があれば作れます。
グレープおばさん、鷹の爪を切らしているので
南蛮で代用しました。
空気を抜くときストーローを使うと簡単に空気が抜けます。
動画でその時の様子も写したのですが
何か・・・トラブルがあって載せられませんでした・・・
何回してもエラーになります・・・
どうしてだろう・・・
そこの部分は載せれませんでしたが
あとの作り方載せましたので
見て頂くと嬉しいです。
おとんの胡瓜の焼酎漬け
で、
グレープおばさんどうもお手々の調子がよくないので
胡瓜の焼酎漬けをおとんに作って貰いました。
焼酎と砂糖、塩、鷹の爪があれば作れます。
グレープおばさん、鷹の爪を切らしているので
南蛮で代用しました。
空気を抜くときストーローを使うと簡単に空気が抜けます。
動画でその時の様子も写したのですが
何か・・・トラブルがあって載せられませんでした・・・
何回してもエラーになります・・・
どうしてだろう・・・
そこの部分は載せれませんでしたが
あとの作り方載せましたので
見て頂くと嬉しいです。
おとんの胡瓜の焼酎漬け