ご飯と麹を42度前後で保温して甘酒作りました 動画

2017-11-12 17:20:06 | 発酵食
グレープおばさん流で甘酒を作っています。

動画で撮りました

ご飯と麹で42度前後で保温して甘酒


麹とご飯で和製ヨーグルトを?の結果報告です。

コロッケ作りすぎだ~~~

2017-11-12 13:59:31 | 食 節約
小さなジャガイモがあったのでコロッケを作ることにした。
挽肉と玉葱を炒めて冷ましている間に
小さなジャガイモの皮を剥いた。
小さいジャガイモは皮むき器では剥きにくい・・・
しかたなく包丁で皮を剥く
一心に剥く・・・
手が痛くなった・・・
ハッと、皮を剥いたジャガイモ見た

剥きすぎである。
どうしょう・・・
大量のコロッケになっちまう・・・
もう、
作るしかないだわ・・・




作りすぎだがや~
二人暮らしなのに・・・
おとんは大量のコロッケをみて
唖然としていた・・・
して、「俺が食ってやる」と。
おとんが借りてる畑で育てたジャガイモで
コロッケを作って幸せを感じる今日この頃です~

ps:やはり作りすぎであるなぁ・・・