キクイモのきんぴら

2013-12-12 21:52:39 | 食 節約
strong>キクイモのきんぴらです。






タワシでキクイモの汚れを取り~
キクイモはイモと違い柔らかいので切りやすいデス。





を切ってみると真っ白です~






短冊に切ってれ、フライパンに油を引いて炒めます。
火の通りも早く、炒めすぎると
柔らかくなりすぎますです・・・
今回は、塩コショウで味付けしました。








キクイモだけのきんぴらです~
お味は、キクイモ独特の香りも味も
油と合うのです(^o^)




キクイモはそのままスライスして生でも食べれます。
キクイモはイヌリンが含まれてるので
生で、食べるのが、身体に良いです~






キクイモは↓


我が家で採れたキクイモを~





おが屑の中で保管しています。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 真似て玄米酵素ご飯を~ | トップ | おが屑&米糠堆肥?・・続8... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食 節約」カテゴリの最新記事