
strong>キクイモのきんぴらです。

タワシでキクイモの汚れを取り~
キクイモはイモと違い柔らかいので切りやすいデス。

を切ってみると真っ白です~

短冊に切ってれ、フライパンに油を引いて炒めます。
火の通りも早く、炒めすぎると
柔らかくなりすぎますです・・・
今回は、塩コショウで味付けしました。

キクイモだけのきんぴらです~
お味は、キクイモ独特の香りも味も
油と合うのです(^o^)

キクイモはそのままスライスして生でも食べれます。
キクイモはイヌリンが含まれてるので
生で、食べるのが、身体に良いです~
キクイモは↓

我が家で採れたキクイモを~

おが屑の中で保管しています。

タワシでキクイモの汚れを取り~
キクイモはイモと違い柔らかいので切りやすいデス。

を切ってみると真っ白です~

短冊に切ってれ、フライパンに油を引いて炒めます。
火の通りも早く、炒めすぎると
柔らかくなりすぎますです・・・
今回は、塩コショウで味付けしました。


キクイモだけのきんぴらです~
お味は、キクイモ独特の香りも味も
油と合うのです(^o^)

キクイモはそのままスライスして生でも食べれます。
キクイモはイヌリンが含まれてるので
生で、食べるのが、身体に良いです~
キクイモは↓

我が家で採れたキクイモを~

おが屑の中で保管しています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます