鶏の胸肉と紫蘇

2010-09-14 21:55:20 | 食 節約

胸肉に、紫蘇を挟んで揚げてます。紫蘇と味噌の香りがして美味しいんですよ。胸肉は安いし、紫蘇は畑にあるし家計は大助かりです。弁当のおかずにもいいですよ。


この溶き卵に入れる材料が決め手です
材料
胸肉・紫蘇(洗って、水気を切る)パン粉
”たれの材料”
味噌   ・・・・・  25㌘
マヨネーズ・・・・・  25㌘
砂糖   ・・・・・  20㌘
醤油   ・・・・・  小さじ二杯
卵    ・・・・・  1個
作り方
味噌、マヨネーズ、砂糖、醤油を混ぜます。なめらかになったら溶き卵を入れて、よく混ぜて甘じょっぱくし,味が薄い場合は、少しずつ材料を足してください。たれが、ドローとなるように作ります。

胸肉を薄く切ります。


胸肉に小麦粉をまぶし、紫蘇を挟んで、溶き卵のたれにくぐらせます。


パン粉をつけて油で揚げます。

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