
コラーゲンたっぷりのゴッコ汁です。
では、
材料
ゴッコ
豆腐
長ネギ
こんだけです~
シンプルな方がゴッコ汁は美味しい~
あまりごちゃごちゃ入れると
何の味だかわからない・・・

これが、ゴッコです。
卵が入ってこのお値段はお安いかもです。
ラップを外して・・・

かなりヌルヌルしています。
ヌメリを取るために熱いお湯をかけます。

熱いお湯をかけるとヌメリが取れて~

ゴッコがフグのように膨らんできます。
後は、水でよく洗い

ゴッコの内臓は、あまりありません。
ほんとにちっことだけです。
ゴッコの卵がいっぱい入っています~

後はぶつ切りにします。
身は、ゼラチン質でプリンプリンしています。

ゴッコはコラーゲンたっぷりなのです。

昆布でダシを取り醤油味にしておきます。
ゴッコ汁は醤油味が合います。
その中にぶつ切りにしたゴッコを入れます。

ゴッコの卵は、そのまま入れました。
どうせほぐれるし・・・
ゴッコが煮えたら豆腐を入れて
最後に長ネギを入れます。

ゴッコは、コラーゲンたっぷりのゴッコ汁です~
シンプルです~
やみつきになる美味しさです~
ゴッコは、中性脂肪を減少させる効果があり
DHAが多量に含まれているとのこと。
コラーゲンたっぷりで、
美容にもイイダス~~
では、
材料
ゴッコ
豆腐
長ネギ
こんだけです~
シンプルな方がゴッコ汁は美味しい~
あまりごちゃごちゃ入れると
何の味だかわからない・・・

これが、ゴッコです。
卵が入ってこのお値段はお安いかもです。
ラップを外して・・・

かなりヌルヌルしています。
ヌメリを取るために熱いお湯をかけます。

熱いお湯をかけるとヌメリが取れて~


ゴッコがフグのように膨らんできます。

後は、水でよく洗い

ゴッコの内臓は、あまりありません。
ほんとにちっことだけです。
ゴッコの卵がいっぱい入っています~


後はぶつ切りにします。
身は、ゼラチン質でプリンプリンしています。

ゴッコはコラーゲンたっぷりなのです。

昆布でダシを取り醤油味にしておきます。
ゴッコ汁は醤油味が合います。
その中にぶつ切りにしたゴッコを入れます。

ゴッコの卵は、そのまま入れました。
どうせほぐれるし・・・
ゴッコが煮えたら豆腐を入れて
最後に長ネギを入れます。


ゴッコは、コラーゲンたっぷりのゴッコ汁です~
シンプルです~
やみつきになる美味しさです~
ゴッコは、中性脂肪を減少させる効果があり
DHAが多量に含まれているとのこと。
コラーゲンたっぷりで、
美容にもイイダス~~

先日は養老牛への道路もストップ
今時節の風雪は怖いですね
一年前の親子の悲しい事故を思い出します
ゴッコ汁
驚きの魚ですね。関東では見ない魚。
しかし、美味しそうです。