豆乳ヨーグルトを作った後に出たおからには
栄養成分がいっぱい残っている。
したら~
出しましょうか?~
んで~
おからをザルに入れて、水に浸しました!
成分が浸した水にとけ込んでいくか?
とけ込んで欲しい~
とけ込んだ汁を別なザルにサラシを引いて漉します。
漉した汁を
鍋に移し味噌汁にします。
だしは煮干し味、(煮干しは10分くらいしたら取り出す)
タマネギを入れて煮て溶き卵を入れました。
栄養満点の味噌汁になりました。
どうでしょう?
美味しそうでしょう。
おからをそのまま味噌汁に入れると
口当たりがよろしくないので
漉しました。
栄養成分がいっぱい残っている。
したら~
出しましょうか?~
んで~
おからをザルに入れて、水に浸しました!
成分が浸した水にとけ込んでいくか?
とけ込んで欲しい~
とけ込んだ汁を別なザルにサラシを引いて漉します。
漉した汁を
鍋に移し味噌汁にします。
だしは煮干し味、(煮干しは10分くらいしたら取り出す)
タマネギを入れて煮て溶き卵を入れました。
栄養満点の味噌汁になりました。
どうでしょう?
美味しそうでしょう。
おからをそのまま味噌汁に入れると
口当たりがよろしくないので
漉しました。
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