1.上海では有名な「大包」、小龍包よりも一回り大きいです。
2.紅焼肉を千切りにし、「あんかけごはん」にしたもの。
甘辛くてご飯が進みます。
3.テーブルに目をやると、何やら懐かしい「木製洗濯ばさみ」が置いてあります。
だいぶ以前にもブログでご紹介しましたが、さて、ここで問題です。
果たしてこれは何に使用するのでしょうか?
4.注文前にカウンターで料金を払い、空いた席に座ります。
席が空いていなければ、空きそうな場所の後ろで立って待っています。
5.中華路から董家渡路へ行く角にあります。
上海下町ではわりと昔から有名な店です。
台湾からの一人旅の中年女性と相席になりましたが、私の食べている「あんかけごはん」を写真に撮らせてあげました。
撮影:CANON PowershotS100
2.紅焼肉を千切りにし、「あんかけごはん」にしたもの。
甘辛くてご飯が進みます。
3.テーブルに目をやると、何やら懐かしい「木製洗濯ばさみ」が置いてあります。
だいぶ以前にもブログでご紹介しましたが、さて、ここで問題です。
果たしてこれは何に使用するのでしょうか?
4.注文前にカウンターで料金を払い、空いた席に座ります。
席が空いていなければ、空きそうな場所の後ろで立って待っています。
5.中華路から董家渡路へ行く角にあります。
上海下町ではわりと昔から有名な店です。
台湾からの一人旅の中年女性と相席になりましたが、私の食べている「あんかけごはん」を写真に撮らせてあげました。
撮影:CANON PowershotS100