ワッフルな気分

朝の光につつまれて、
甘い香りのワッフルに苺をそえていただきます。

赤紫蘇ジュース

2014-07-28 19:26:34 | 保存食・調味料

先日の小梅を漬けるため買ってきた時の赤紫蘇

      

          

 

ジュースにする分もたんまり買ってきましたから、今年も作っちゃいました。

                   

 

      

 

                        暑い夏、炭酸水で割って飲むとすっきり

                               

                 

                     今年も白いあじさいが咲いてくれています。

 

今日も赤紫蘇買って来て無事、2回目の梅~白梅酢でていい感じで梅漬けました。

そして、やっぱりたんまり買ってしまってた赤紫蘇でジュースも450gの赤紫蘇に1㎏の砂糖、クエン酸25gで2リットルのジュース

きれいな色でみためもいいし飲んでよし、食事と一緒に飲むとちょとアルコールはないけど雰囲気よし

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする