久しぶりにコロッケを作ってみました~
ちゃんと小麦粉に卵、パン粉を丁寧につけ、揚げたんだけど横から割れだしたのが今回多かったぁぁ
ネットで検索~
一気に揚げないで少量ずつ揚げること。
沢山入れると油の温度が下がってしまうので、衣に油が染み込み過ぎて崩れてしまう可能性があります。
油の温度に注意とのこと
確かにいっきに揚げたくなります(^^;)
こんどきをつけよう!
久しぶりにコロッケを作ってみました~
ちゃんと小麦粉に卵、パン粉を丁寧につけ、揚げたんだけど横から割れだしたのが今回多かったぁぁ
ネットで検索~
一気に揚げないで少量ずつ揚げること。
沢山入れると油の温度が下がってしまうので、衣に油が染み込み過ぎて崩れてしまう可能性があります。
油の温度に注意とのこと
確かにいっきに揚げたくなります(^^;)
こんどきをつけよう!