ワッフルな気分

朝の光につつまれて、
甘い香りのワッフルに苺をそえていただきます。

コロッケ

2016-01-24 13:02:01 | お料理

 

久しぶりにコロッケを作ってみました~

                   

ちゃんと小麦粉に卵、パン粉を丁寧につけ、揚げたんだけど横から割れだしたのが今回多かったぁぁ

ネットで検索~

一気に揚げないで少量ずつ揚げること。
沢山入れると油の温度が下がってしまうので、衣に油が染み込み過ぎて崩れてしまう可能性があります。

油の温度に注意とのこと

            

確かにいっきに揚げたくなります(^^;)

こんどきをつけよう!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする