ワッフルな気分

朝の光につつまれて、
甘い香りのワッフルに苺をそえていただきます。

ローストビーフ

2016-01-27 19:29:48 | お料理

お友達が来て下さったときの夕飯に主人特性ローストビーフ

塩、コショウして1日冷蔵庫にておいておいて(今回はにんにくのすりおろしもつけてあります)

フライパンにオリーブ油をひいて焼き目をしっかりつけて、アルミホイルに包みさらにタオルで包んで30分おいてから薄くスライスします~

簡単なんだけど塩コショウ加減の主人の適当加減がいい味です。

お肉はお買い得なものですがローストビーフになるとリッチな感じになります

                

食べたかったドリアもつくちゃいました。ワインの事を教えていただきながら、楽しいお食事のひとときでした(^^)

 

                

久しぶりにラニちゃんにも会えて嬉しかった~まだまだ元気(^^)

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする