辛苦い味が苦手だったクレソン
娘がテレビで美味しそうに食べてたと言うので、家の裏にに沢山あるしやってみようとネットでレシピを検索
いろいろ探してみて、炒めるのがなんか食べやすそうということに
鶏胸肉をスパイスで味付けし小麦粉をつけ焼き、さっと炒めたクレソンをのせマヨネーズをかけトースターで焼きできあがり
クレソンの苦味がなく辛味が少しあり鶏肉にとってもあいました。
クレソンの辛苦いいいとこなくしてますが、家の裏にあるクレソン炒めていただこう(^^)
そして苦味のある、ふきのとう
よちよち歩き始めたひよりんと娘と散歩中
ふきのとうを発見
春ですね~
娘の旦那さんが好きだという事で収穫
天ぷらとふき味噌に
ふきのとうの苦味克服かもしれません~
ふき味噌が美味しいではありませんかぁ
鶏肉のスパイス焼きにもふき味噌をちょっとつけていただくとまぁいい味だしてくれてました。
春ですね
春の山菜には抗酸化力の高いポリフェノール群が豊富に含まれています。苦みや香りを含んだ春の山菜を上手に取り入れ、冬の間に体内に溜まった老廃物や脂肪を排出しましょう。上手に体内の熱を取り除くことは、春先の疲れやだるさを取り去り、そしてやがて訪れる暑い夏を、元気に乗り切る体を作ってくれます・・・ネットから
私たちの体に良い物を神様は備えて下さってます。
これからよもぎや行者にんにく、たらの芽も楽しみ。