ベーグルを焼きました。
いつものようにブルーベリー、クランベリーにチーズ
今回はチーズが美味しいので大目に作り朝食に
お掃除しなくちゃと気になっていたレンジフード
ようやくやる気になり
お掃除~
綺麗になり気持ちがいい
ベーグルを焼きました。
いつものようにブルーベリー、クランベリーにチーズ
今回はチーズが美味しいので大目に作り朝食に
お掃除しなくちゃと気になっていたレンジフード
ようやくやる気になり
お掃除~
綺麗になり気持ちがいい
先日
夕飯にコロッケを作って娘家族に持たせようかと
ちょっと芽がでてきたジャガイモを沢山持ってきて置いておいたら
ジャガイモをヨチヨチ歩いてきて持って楽しそう~
娘とあれ
ポテトヘッドと同じ形やぁ
もう20年近くたつMrs.ポテトヘッド
子どもたちが小さい頃遊んだもの
孫ちゃんが遊んでます(^^)
栗原はるみさんの鶏そぼろを作ってあって、それをコロッケに具材にするといいと本にあったので
今回使ってみました~いつもはバター、牛乳を使う所、今回はコンソメと塩などで味付けをしてみました。
ソース、ケッチャップ少な目でいただけたので鶏そぼろでひき肉に味がしみてたからかな
芽が出てきてるじゃが芋、まだたんまりありますから使わないと(^^)