ワッフルな気分

朝の光につつまれて、
甘い香りのワッフルに苺をそえていただきます。

2016年

2016-01-02 14:57:34 | スイーツ

明けましておめでとうございます。

 

1日よりゆったりとした時間が流れておりまして

今年

初焼き~

 

              

お友達からいただいたアーモンドバター、貴重なアーモンドバターもったいないからクッキーにして味わってみようと

作ってみみました~レシピはピーナッツバタークッキーのレシピを参考に

さくさくクッキーになりました。

冷凍庫にあったクリームチーズをだしておいたのが年を越ししてたから作らねばと

ネットでミキサーに混ぜるだけのチーズケーキ

               

生クリームがたっぷり入って、レモン汁は入ってないからまろやかなチーズケーキ

見た目が良い焼き具合

次女たちもきて一緒にぺろりと食べてしまいました(^^)

夕飯に私が特別な日にしか作らない、

お義母さん、直伝の昆布と鶏肉のだし汁で作る茶わん蒸し

                 

出汁から作ることをしていたお義母さんの料理作りを見させていただき、食べさせてもらい

作り方を覚えさせていただいたから作れるようになりました。ありがたいことです。

                 

ちょうどひよりんも一緒に食べれるからよかった。

 

2日~お昼にお雑煮を食べ、3時のおやつにコストコから買ってあったチョコ

甘~いから紅茶と一緒にあいますね

                 

 

朝、娘が薪ストーブで焼き芋食べたら美味しかったと言っていたので

じゃぁと頂いたさのつま芋残り2本~携帯をいじってら見つけました紅あずまと紅はるか、甘みが違うんですトロットした感じのとほくっとした感じのさつまいも、焼き芋にすると甘みがまします。

と能登のさつま芋(さっぱりとしたさつま芋の味)を濡れた新聞紙、アルミホイルで包んで薪ストーブにおいておいて

焼き上がりそれもほくほく~

                

チョコの後でも甘さが違うからいただける・・・あぁぁ 

新年、私、食べてます( ̄。 ̄)V

今年もよろしくお願いいたします

 

 

コメント
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