在宅勤務でした。
お昼は結構しっかりした雨が降ってたので、こないだ行ってからあまり間も空いてなかったけど。
フランス料理サカモトへ。で、ならせっかくだからと一番高級なランチ、エレガントランチ=2750円を魚でいただくことに。
バゲットとバターは相変わらず美味しい。しっかりおかわり何度か。
ベトラーブのスープ、かなり濃厚。旨味の強いトマトっぽいなと思ったけど、ベトラーブってカブみたいなやつなのね・・・
で
メイン
黒ムツのキャベツ包み。かなり美味しかったけど、こいつもさることながら・・・
付け合わせの殻ごといただく素揚げっぽいやつ=金沢のガザエビらしい。凄く濃厚な旨味で抜群。
茄子?に入ったトマトリゾットっぽい奴もいい塩梅。
そして
食後のコーヒーとデザート。
デザートは盛り合わせでテンション上がる
苺のゼリー、プレーンババロア、ガトーショコラ・・・何というか、どれも嫌味なく濃厚。そうか、今日のキーワードは濃厚だったか。大枚はたいた甲斐あり、だいぶ幸せでした💛
お仕事終えての晩飯は
あさりサラダで。
そして週末へ。明日はちょっと故あって午後以降金沢文庫まで行く予定。で、ともかくはもちろんまず爆睡から。
お昼は結構しっかりした雨が降ってたので、こないだ行ってからあまり間も空いてなかったけど。
フランス料理サカモトへ。で、ならせっかくだからと一番高級なランチ、エレガントランチ=2750円を魚でいただくことに。
バゲットとバターは相変わらず美味しい。しっかりおかわり何度か。
ベトラーブのスープ、かなり濃厚。旨味の強いトマトっぽいなと思ったけど、ベトラーブってカブみたいなやつなのね・・・
で
メイン
黒ムツのキャベツ包み。かなり美味しかったけど、こいつもさることながら・・・
付け合わせの殻ごといただく素揚げっぽいやつ=金沢のガザエビらしい。凄く濃厚な旨味で抜群。
茄子?に入ったトマトリゾットっぽい奴もいい塩梅。
そして
食後のコーヒーとデザート。
デザートは盛り合わせでテンション上がる
苺のゼリー、プレーンババロア、ガトーショコラ・・・何というか、どれも嫌味なく濃厚。そうか、今日のキーワードは濃厚だったか。大枚はたいた甲斐あり、だいぶ幸せでした💛
お仕事終えての晩飯は
あさりサラダで。
そして週末へ。明日はちょっと故あって午後以降金沢文庫まで行く予定。で、ともかくはもちろんまず爆睡から。