今日はまた4時前起床で、出発前に
鉄分補給して、出社。
お昼は天馬咖喱でカレー成分の補充。開店直後から繁盛で、ギリギリ最後の一席に滑り込みました。まあ回転は早いのであとから来た人達も3分かからず席にはつけてましたが。
オーダ時に小さく悲報に遭遇。
無料だった大盛りが有料=+50円に。。。カレーなんでマイルール的にはギリセーフとしても良かったんですが泣く泣く普通盛り。
勝カレーの大辛=1050円をいただきました。
普通盛りだとあっという間に消失します
でもやっぱりカツもカレーも美味しい。次は有料の大盛りか、どうせ有料なら100円増しの超大盛りにしようか?
満腹では無かったですが幸せ💛
帰宅してこんなトピックスが目についた
えーと、こちらの記事では「アナウンスでは推奨されて無い」様に書いてますが、横浜線では前に抱えるようにアナウンス流れます。実際どうなんでしょ?
ちなみに今のところ、混んでるとき自分はリュックを前に抱えます。前側はパーソナルスペースも広いのに加えて、つま先分は後ろ側より専有体積は減るように思いますが。強いこだわりがあるわけでは無いので、世の流れを注視しますかね
晩飯。今日もチキンな夕餉withアーモンド。
むね肉から揚げ✕4+うまいっ手羽✕5+小松菜つくね→✕1=552円分を豪華に乗っけました。
お久しぶな小松菜つくね焼、これも抜群ですね。その他安定のおかず達。そして鉄分補給。ビバチキンビバナッツ
そして明日もまた早起き出社。久々の3連荘はやはり少しだけ疲れる。以前は当たり前だったのに・・・