今日は4時起きで出社して、若干の嫌な予感はしてたけど連絡は入ってないしと作造さん行ったら
お休み・・・
そこからだと流れてしゃぶり庵と言ういつものパターン。今朝の電車はいつも以上に空いてたし、道行く人は少な目だったけど、店内は入ればかなり賑やか。入店後しばらくして、未だ12時前なのに広いお店が満席に。帰りにはなんと階段まで行列・・・この店でそんな状態見たの初めて。まだ休んでるお店も多かったからかな?
で、今年初の新横ランチなんで華やかに?行こうかと
ビフカツ定食=1200円に。混んでたんで何時もより大分時間をかけて配膳。
もうちょいレア目がより好みなんですが、ここ2年位はいつもミディアムウェルダン位?
割ときっちりと火が通ってます。何某かへの配慮ですかね? それでもやはり美味しいです。
塩、わさび醤油、辛子ソースと三種のタレが楽しめますが個人的にはわさび醤油がベストで次点が塩ですね。ソースも王道で決して悪くはないです。
そして肉で揚げ物なのに体感はなんかヘルシー? そんなこんなで幸せ💛
事務所に戻ると年末退職された方の置き土産が。
挨拶はしてたけど名前と顔が一致しないくらいの方だったんですが
有り難くいただきました&CaramelAlmondSandはあまりに美味しく
おかわりを
帰宅しての晩飯はハーフチキンな夕餉。ハーフポテトとも言えます。ハーフポテトな俺達ってドラマありましたね。レベッカのガールズブラボーとフレンズがオープニングとエンディングだったやつ。
ハマケイの横浜むね唐揚げと皮ごと芋コロッケ=まとめて460円分
乗っけました。結果今日は昼に牛、晩に鶏と芋と揚物まみれです。から揚げの商品名が少し変わってますが、以前からある例のやつです。冷めても美味しい。お得な皮ごと芋コロッケはジャガイモの風味が素のまま前に出る感じのコロッケでこれまたやはり美味しい。ビバチキンビバコロッケ、ビバハマケイ。
てな感じで3連休へ。2日しか働いてなくて&ゆっくりペースの業務だったし、まだ全然疲れてるわけないんだけど・・・なんだか疲労感が。もちろんガツっと爆睡から始めます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます