haseの60過ぎたら何してブログ。

体力維持とボケ防止のために。
自転車・カメラ・料理・など・・。

酒の肴 #21 冷やしても美味しいラタトゥイユ。

2019年07月31日 | 料理
フランスの野菜煮込みらしいのですが、夏の冷たいのに
材料は

玉ねぎ・トマト・パプリカの赤黄・ズッキーニ


きざんで


少し炒めて


コンソメ・砂糖・塩で味付け


ズッキーニは触感を出すために最後に,黒こしょうで味の調整


取り出して荒熱をとったら冷蔵庫へ


粉チーズをかけて完成、冷やすのでやや濃いめの味付け

「ラタトゥイユ」発音できない
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする