haseの60過ぎたら何してブログ。

体力維持とボケ防止のために。
自転車・カメラ・料理・など・・。

自転車が中止になって、、晴れたけど、白ナスの生姜醤油焼き??

2019年08月31日 | 料理

何のことだか良く分かりませんね。

ガコさんにもらった


早速


やっつける


ザクザク


ピーラーで縞柄


片側に切れ目を入れて


あく抜き


キッチンペーパーをのせて5分ほど


水気をとったら


片側が焦げ目がつくまで焼いてひっくり返し、蓋をして2分ほど蒸し焼き


味付けは、しょうゆ・料理酒・砂糖・生姜・鷹の爪少々を


絡めながら煮詰めます


削り節をふって出来上がり
すっげ~~美味い😋


本日の行き先は後日UPにします。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする